您现在的位置:首页 > 天行者青少年領袖夏令營

天行者青少年領袖夏令營

天行者青少年領袖夏令營

「天行者青少年領袖夏令營」彙聚國際培訓資源,提供青少年鍛煉平臺。夏令營課程鼓勵青少年學會分享,貢獻自己,服務社會,努力成為一位心懷感恩、心懷大愛的青少年,旨在為政界、商界、金融界、傳媒及文藝界領袖培養下一代接班人。

課程意念及模式源自美國,始創於20世紀50年代,全球多個國家採用半個多世紀,讓無數的參加者及家庭受惠,獲譽為「成為生命大師的課程」及「和諧成功之道」。羅伯特·鄧肯·凱勒斯特於1977年把課程引入日本及其他亞太地區:通過溝通、聆聽、遊戲、具質素的分享,引導青少年探討信念、感受,從而培養開放自己、尊重他人的正確處世態度;推廣以「用得著、行得通」的心態去討論不同角度的觀點,從分享中學習,從學習中練習、提升自己,鼓勵青少年發掘及展現自己的潛能,於群體中成為領袖人物。

夏令營由國際專業導師團隊統籌及任教,課程著重互動及活動體驗式訓練,融合優勢教育學、心理學、成功學、經濟學、管理學、行為學及潛能啟發等領域。學員來自中國內地、香港、澳門以及海外留學生,通過一星期的共同生活及緊密合作,青少年將對生命有所反思,對人生有所思考。

2010年起,天行者每年堅持資助山區貧困學生參加夏令營培訓。到目前,已資助了700餘名山區貧困學生,讓他們通過夏令營的平臺,建立自信,點燃夢想,懂得感恩。

l  20107月資助6名山區學童參加首屆香港天行者青少年領袖夏令營(深圳梧桐山)

l  20117月在深圳梧桐山&清遠市青少年宮舉辦第二屆香港天行者青少年領袖夏令營。

l  2012年在清遠名將舉辦第三屆香港天行者青少年領袖夏令營。

l  2013年至2018年在香港中文大學舉辦了九屆香港天行者青少年領袖夏令營。為了讓學員體驗、學習和關愛山區社區生活,2016年加入山區夏令營部分,於清遠陽山秤架民族學校展開活動。

l  2019年暑期在泰國普吉島舉辦第十屆天行者青少年領袖夏令營,也是天行者首屆海外夏令營。